Чайные, или мраморные яйца
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- яйца 4 шт
- листовой черный чай 4 ст л
- палочки корицы 2 шт
- темный соевый соус 2 ст л.
- соль 2 ст л
- корень имбиря 2 см
- приблизительно 6 стаканов воды
Похожее блюдо:
Салат в салате
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде.
- Аккуратно, нежно постучите по всей поверхности скорлупы ложкой, чтобы получилась паутинка из трещин.
- Вскипятите в небольшой кастрюле воду с чаем, специями, солью. Положите в нее яйца, чтобы они полностью были погружены в воду. Варите на слабом огне около часа.
- Остудите в настое в течение часа.
- Осторожно очистите яйца от скорлупы.
- Приятного аппетита!