Пирог "Завиток"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ванильный, коричный, грушевый, яблочный
Ингридиенты:
- На 10 порций.
- Тесто:
- 2-3 стакана муки
- 30 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 70 г маргарина для выпечки
- 3 ст. ложки сахара
- 1/3 стакана теплой воды
- ? стакана кефира
- цедра половины лимона
- ванилин
- щепотка соли
- Начинка:
- 4 яблока
- 4 груши
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки корицы молотой.
- 50 г сливочного масла или масла Лана.
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Вишневая шарлотка
Способ приготовления:
- Способ приготовления.
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.
- Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
- Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.
- Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.
- В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусочки груш с оставшимся сахаром (5 минут).
- Огнеупорную форму смазать маслом.
- Небольшую часть теста отделить для украшений (я забыла сделать это).
- Разрезать тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник 30х 20 см.
- Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.
- Уложить сверху начинку из яблок, посыпать корицей и скатать рулетом.
- Рулет свернуть завитушкой и уложить в один угол формы.
- Второй пласт также смазать маслом и положить начинку из груш, посыпать корицей.
- Свернуть рулет, затем завитушку, и уложить ее во второй угол формы. Так же поступить с оставшимися пластами теста, укладывая завитушки с разными начинками в шахматном порядке.
- Накрыть пирог, оставить на 30 минут.
- Смазать пирог взбитым яйцом .Поставить в духовку и поджечь газ.
- Выпекать при температуре 190 ? C в течение 1 часа. Проверять готовность.
- Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, смазать абрикосовым вареньем и украсить стружкой мускатного ореха.
- Приятного аппетита!