Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Завиток"

Пирог "Завиток"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ванильный, коричный, грушевый, яблочный

Ингридиенты:

  • На 10 порций.
  • Тесто:
  • 2-3 стакана муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/3 стакана теплой воды
  • ? стакана кефира
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 4 яблока
  • 4 груши
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки корицы молотой.
  • 50 г сливочного масла или масла Лана.
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Пирог Черничка

Способ приготовления:

  • Способ приготовления.
  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.
  • Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  • Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.
  • Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.
  • В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусочки груш с оставшимся сахаром (5 минут).
  • Огнеупорную форму смазать маслом.
  • Небольшую часть теста отделить для украшений (я забыла сделать это).
  • Разрезать тесто на 4 части.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник 30х 20 см.
  • Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.
  • Уложить сверху начинку из яблок, посыпать корицей и скатать рулетом.
  • Рулет свернуть завитушкой и уложить в один угол формы.
  • Второй пласт также смазать маслом и положить начинку из груш, посыпать корицей.
  • Свернуть рулет, затем завитушку, и уложить ее во второй угол формы. Так же поступить с оставшимися пластами теста, укладывая завитушки с разными начинками в шахматном порядке.
  • Накрыть пирог, оставить на 30 минут.
  • Смазать пирог взбитым яйцом .Поставить в духовку и поджечь газ.
  • Выпекать при температуре 190 ? C в течение 1 часа. Проверять готовность.
  • Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, смазать абрикосовым вареньем и украсить стружкой мускатного ореха.
  • Приятного аппетита!