салат слоеный
Ингридиенты:
- Лук репчатый 2 головки
- Сыр "Российский"-200 гр
- Яйца вареные - 3 шт.
- Яблоко - 1-2 шт.
- Майонез
Похожее блюдо:
Салат "Черепаший вальс"
Способ приготовления:
- Лук репчатый нарезать кольцами(если очень крупные луковицы--полукольцами),обдать крутым кипятком и сразу же сполоснуть холодной водой.От кипятка пропадает горечь,а от холодной воды сохраняется "хрусткость".Выложить на дно салатницы,смазать майонезом.На крупной терке натереть сыр,уложить поверх лука и смазать майонезом.Свареные вкрутую яйца натереть на крупной терке,уложить следующим слоем,смазать майонезом.Поверх всего уложить натертые на крупной терке яблоки и тоже смазать майонезом.