Теплый салат из куриных желудочков
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Куриные желудки очищенные - 500 г;
- сладкий болг. перец зеленый - 500 г;
- 1 средняя луковица;
- чеснок 3-4 зубчика;
- масло растительное - 3-4 ст. ложки;
- соевый соус - 2-3 ст. ложки;
- крахмал - 1 ч.ложка;
- глутамат натрия (усилитель вкуса) - 0,5 ч. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат "Французкий поцелуй"
Способ приготовления:
- Куриные желудки отварить в подсоленной воде минут 20 - 25 (почти до готовности). Перец болгарский нарезать кусочками примерно 2*2 см., лук нашинковать не слишком тонко. Куриные желудки разрезать на 2 части. В глубокой сковороде обжарить все продукты по отдельности: желудочки до образования легкой корочки и довести до полной готовности, лук и чеснок вместе - до прозрачности лука, перец - совсем чуть-чуть, чтобы он стал горячим, но остался хрустящим. Обжаренные продукты смешать. В сковороду влить соевый соус и крахмал, слегка разведенный водой, ввести глутамат натрия, специи. Залить салат этим соусом и сразу же подавать.