БЛИННЫЙ ТОРТ
Ингридиенты:
- 5~6 блинов,
- 1 куриная грудка (можно 2-3 окорочка) готовая, лучше жареную или гриль, можно копченую,
- 2 вареных яйца,
- крем «Bonjour», лучше с перцем если нет, то просто творожный и перемешать с соусом типа «Чили», - 1,5 упаковки,
- сыра - 100г,
- маслины - 0,5 банки,
- майонез.
Похожее блюдо:
Бурша
Способ приготовления:
- начинки:
- 1. Сыр натереть на крупной терке.
- 2. Курицу пропустить через мясорубку. Смешать с 2/3 упаковки крем «Bonjour», добавить немного сыра. Если густое, можно добавить майонез, должно быть удобно для намазывания. Разделить на две части.
- 3. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке в разную посуду.
- 4. Белки смешать с сыром, оставить сыр только на посыпку. Добавить 1/2 упаковки крем «Bonjour».
- 5. Маслины нарезать колечками. Желтки смешать с оставшимся кремом «Bonjour», добавить маслины.
- Форму смазать сливочным маслом и уложить 2 блина.
- Выложить куриную начинку (половину). Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
- Выложить белково-сырную массу. Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
- Выложить куриную начинку (вторую половину). Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
- Выложить маслины. Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
- Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны. Приблизительно 10-15 минут.