печенье "Трюфель"
Вкусы:
шоколадное
Ингридиенты:
- 200г. шоколада (порезать)
- 90г. (6cm. лож.) несолёного сливочного масла
- 110г. (1/2 чашки) мелкого сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1ч.лож. ванильной эссенции
- 210г. (1 1/2 чашки) муки
- 25г. (1/4 чашки) несладкого какао порошка
- 1/2ч.лож. пекарского порошка
- 3/4 чашки сахарной пудры
Похожее блюдо:
Миндальное печенье (Macaroons)
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
- Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°С/325°Р.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
- Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
- Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного
- остывания. Хранить в закрытой посуде.