печенье "Трюфель"

Вкусы:
шоколадное

Ингридиенты:

  • 200г. шоколада (порезать)
  • 90г. (6cm. лож.) несолёного сливочного масла
  • 110г. (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1ч.лож. ванильной эссенции
  • 210г. (1 1/2 чашки) муки
  • 25г. (1/4 чашки) несладкого какао порошка
  • 1/2ч.лож. пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Похожее блюдо:
Печенье "Песочная мелочь"

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
  • Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°С/325°Р.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
  • Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
  • Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного
  • остывания. Хранить в закрытой посуде.