Салат "Бертран"
Ингридиенты:
- состав:
- ~500г свежей капусты
- 1 куриная грудка
- 0,5~1 банка кукурузы
- 4 вареных яйца
- майонез, соль, перец.
Похожее блюдо:
Салат "Вальдорф" с сушёной клюквой и сыром Brie .
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
- Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.