Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с брокколи по китайски

Говядина с брокколи по китайски

Вкусы:
сочный, пряный

Ингридиенты:

  • 400 г говяжьей мякоти
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • цветная капуста (сколько любите)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 см тертого корня имбиря
  • 2 ч.л. раст. масла для жарки

Похожее блюдо:
Свинина тушеная с картошкой

Способ приготовления:

  • Говядину порезать против волокон на полоски.
  • Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
  • Нагреть масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце добавить пол чайной ложки кунжутного масла(по желанию, я не добавляла)