"Панама-Мама"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 упаковки готового слоeного дрожжевого теста
  • 500 г куриного филе (любая чась)
  • 100 г грибов (у меня опята)
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 100 г замороженного горошка
  • 2 помидора (крупных)
  • 150 г твeрдого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • растительное масло
  • соль, перец, приправа для курицы
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
" Шарлотка " с сосиской

Способ приготовления:

  • Для начала нужно приготовить начинку для этого блюда.
  • Мелко порезать куриное мясо, посолить, поперчить, положить приправу, обжарить его на растительном масле в течении 10 -15 минут (до выпаривания жидкости).
  • В отдельной сковороде обжарить вместе на растительном масле грибы, горошек, кукурузу(так же до выпаривания жидкости), посолить по вкусу.
  • С помидоров снять шкурку, удалить семена и порезать кусочками.
  • Сыр натереть на средней тeрке.
  • Курицу и овоще-грибную смесь остудить, добавить к ней помидоры и сыр, кетчуп, майонез, аккуратно перемешать.
  • Размороженное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, блюдцем вырезать восемь кругов.
  • Противень смазать растительным маслом, положить половину кругов из теста.
  • Выложить начинку на теста (не жалеть).
  • Взбить яйцо.
  • Края теста смазать яйцом.
  • Накрыть тесто с начинкой другой половинкой, края прижать вилкой.
  • Сверху изделия смазать яйцом.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут на среднем уровне.