Перепела ....
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 перепела
- 1 большая луковица
- 1 зубч.чеснока
- 1-2 ст. лож.оливк. масла
- 15 гр.белого сухого вина
- 20 гр. бальзамического уксуса
- 30-50 гр. воды (бульона)
- соль и перец черный молотый ....
Похожее блюдо:
Ультимативные котлеты с сюрпризом
Способ приготовления:
- Перепела вымыть и разделать на филе , бедрышки и крылышки...
- на раскаленную сковороду добавить масло
- сначала при жарить с двух сторон ,так что бы мясо в средине оставалось сырым , бедрышки и крылышки,а затем филе (грудку)
- убрать на тарелку в сторону ,посолить и поперчить .....
- лук нарезать крупно и на той же сковороде ,но на умеренном огне ,тушить его до золотистого цвета ...
- добавить вино и дать про кипеть 2-3 мин .,затем добавить уксус и перемешивая про тушить 4-5 мин ...
- добавить к луку бедрышки и крылышки ,залить водой (бульоном) так что бы только покрывало слегка лук и тушить 8-10 мин.
- затем добавить филе и тушить еще 3-4 мин....