Салат "Мимоза" - сложный, но вкусный!
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис - 2/3 стакана
- Лук - 1 шт.
- Консервированная горбуша
- Морковь - 2-3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Яблоки - 2 шт. (средних)
- Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
- Майонез.
Похожее блюдо:
Сытный салат
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом.
- Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
- Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.
- Сборка:
- Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
- Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.
- Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
- Слой рыбы.
- Морковь.
- Белок яйца.
- Яблоко.
- Сыр.
- Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
- Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
- Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
- Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
- Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
- Приятного аппетита!