Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Мимоза" - сложный, но вкусный!

Салат "Мимоза" - сложный, но вкусный!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис - 2/3 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная горбуша
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Яблоки - 2 шт. (средних)
  • Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
  • Майонез.

Похожее блюдо:
Салатик

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом.
  • Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
  • Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
  • Сыр потереть на крупной тёрке.
  • Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.
  • Сборка:
  • Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
  • Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.
  • Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
  • Слой рыбы.
  • Морковь.
  • Белок яйца.
  • Яблоко.
  • Сыр.
  • Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
  • Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
  • Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
  • Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
  • Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
  • Приятного аппетита!