Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт орехово-морковный

Торт орехово-морковный

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 170гр. слив масла или маргарина
  • 1ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1ст. муки
  • 2ч.л. корицы
  • 0,5ч.л. соды гашеной уксусом
  • щепотка соли
  • 1ст. тёртой моркови
  • 100г. фундука
  • Для крема:
  • 0,5 л. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 апельсин
  • 100г. фундука

Похожее блюдо:
Экзотика

Способ приготовления:

  • Взбей масло с сахаром. Вбей яйца по одному, вымеси. Добавить тертую морковь, муку, корицу, соль, соду. Переложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай до готовности. Разрежь корж напополам нитью. Сделай крем, взбив сметану с сахаром.Добавь измельченный апельсин и рубленные орехи. Перемаж коржи кремом, укрась апельсиновой цедрой и орехами...