Каталог » Десерты » Другие десерты » Японское мороженое с зеленым чаем

Японское мороженое с зеленым чаем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежнейший сливочный

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. с горкой зеленого чая
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • сахар-150 гр.
  • 350 мл сливок 33% и выше

Похожее блюдо:
Торт желейный (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
  • Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
  • Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
  • Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку.
  • У меня до полного замораживания получилось примерно на 5 часов.