Фаршированные "куриные сердечки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 250г рисовой лапши
- 800г куриных сердечек
- 3ст.л. укропа
- 2ст.л. шалфея (Salbei)
- 1 красный, болгарский перец
- 3 лука-шалота
- 50г стручков гороха
- 10г имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2ст.л. уксус «шерри»
- 2ст.л. Шерри (бренди с вином)
- 100мл куриного бульона
- 1 яблоко
- Куркума
- Соль, перец (черный, белый, красный), чили молотый
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Замаринованная курица, фаршированная черносливом.
Способ приготовления:
- Яблоко почистить и нарезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, солью перцем и добавить пол столовой ложки нарезанного укропа.
- Сердечки помыть, надрезать перегородку между сердечными карманами (для этого воткнуть ножик в артерию и сделать надрез). Зафаршировать сердечки яблоками. Посолить и поперчить.
- На оливковом масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченные чеснок с имбирем. Добавить нарезанный болгарский перец и стручки гороха. Подержать минуты две-три и убрать в сторону.
- Отдельно обжарить на оливковом масле сердечки, добавить уксус и вино «шерри». Довести до кипения и залить бульоном. Положить овощи, и зелень (нарезанный шалфей и укроп) посолить и поперчить (черным, белым, красным и чилли) по вкусу.
- Для лапши вскипятить полтора литра воды (это на 250г) и залить кипяченой, но уже не кипящей водой лапшу. Оставить на 5 минут. Готово!