Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные "куриные сердечки"

Фаршированные "куриные сердечки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250г рисовой лапши
  • 800г куриных сердечек
  • 3ст.л. укропа
  • 2ст.л. шалфея (Salbei)
  • 1 красный, болгарский перец
  • 3 лука-шалота
  • 50г стручков гороха
  • 10г имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст.л. уксус «шерри»
  • 2ст.л. Шерри (бренди с вином)
  • 100мл куриного бульона
  • 1 яблоко
  • Куркума
  • Соль, перец (черный, белый, красный), чили молотый
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
куриная грудка с ананасами

Способ приготовления:

  • Яблоко почистить и нарезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, солью перцем и добавить пол столовой ложки нарезанного укропа.
  • Сердечки помыть, надрезать перегородку между сердечными карманами (для этого воткнуть ножик в артерию и сделать надрез). Зафаршировать сердечки яблоками. Посолить и поперчить.
  • На оливковом масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченные чеснок с имбирем. Добавить нарезанный болгарский перец и стручки гороха. Подержать минуты две-три и убрать в сторону.
  • Отдельно обжарить на оливковом масле сердечки, добавить уксус и вино «шерри». Довести до кипения и залить бульоном. Положить овощи, и зелень (нарезанный шалфей и укроп) посолить и поперчить (черным, белым, красным и чилли) по вкусу.
  • Для лапши вскипятить полтора литра воды (это на 250г) и залить кипяченой, но уже не кипящей водой лапшу. Оставить на 5 минут. Готово!