АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ:
- 3 яйца
- 80гр.сахара
- 2ст.л.воды
- 50гр.крахмала
- 5ст.л.малинового варенья
- БИСКВИТ:
- 3яйца
- 3ст.л.воды
- 140гр.сахара
- 120гр.муки
- 125мл.рома
- КРЕМ:
- 1маленькая доза ананасов
- 3желтка
- 80гр.сахара
- 1пак.ванильного сахара
- 1/4мл.сока от ананасов
- 6шт.желатина
- 500гр сливок
- 2ст.л кроканта
Похожее блюдо:
Легкие кексики
Способ приготовления:
- готовим бисквитный рулет:
- желтки отделяем от белков,белки взбиваем до пышной однородной массы.
- желтки,сахар и воду хорошо взбить до кремовой массы.
- соединяем желтки со взбитыми белками и добавляем крахмал,осторожно
- всё перемешиваем деревянной лопаткой.
- в форму для выпечки положить бумагу и равномерно вылить готовую массу.
- в разогретую духовку, при 160° выпекать 10-13мин.
- готовый бисквит переложить на кухунное полотенце и завернуть рулетиком.
- дать немного остыть.
- затем развернуть и равномерно по всей длине намазать малиновым вареньем.
- снова завернуть до полного остывания.
- ГОТОВИМ БИСКВИТ:
- желтки отделяем от белков, белки взбиваем до пышной массы.
- желтки с сахаром и водой взбиваем,добавляем муку и белковую массу
- хорошо всё перемешиваем, выкладываем в круглую форму(26см)
- выпекать при160° 15мин.
- остывший бисквит вынуть из формы.
- КРЕМ:
- открыть дозу с ананасами и дать стечь соку.
- желтки с ванильным сахаром взбить, влить ананасовый сок и на водянной бане
- и при постоянном взбивании довести до кипения.
- желатин замочить в холодной воде,отжать и добавить в желтковую массу.
- продолжать взбивать до полного растворения желатина.
- отставить в сторону и дать остыть крему.
- когда крем начнёт застывать добавляем 500гр.взбитых сливок.
- хорошо перемешиваем до однородной массы.
- берём круглую форму(26см).
- готовый рулет нарезаем примерно толщиной в 6мм и выкладываем в форму по стеночки(см.фото)
- готовый бисквит разрезать пополам.одну половинку укладываем на дно.
- сбрызгиваем ромом,половину крема выкладываем на дно и при этом добавляем нарезанные ананасы.
- поверх укладываем вторую половина бисквита,сбрызгиваем остатком рома
- и оставшуюся часть крема.
- поставить в холодильник на всю ночь.
- вынуть уз формы и украсить ананасом или крокантом.