Каталог » Выпечка » Другая выпечка » АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ:
  • 3 яйца
  • 80гр.сахара
  • 2ст.л.воды
  • 50гр.крахмала
  • 5ст.л.малинового варенья
  • БИСКВИТ:
  • 3яйца
  • 3ст.л.воды
  • 140гр.сахара
  • 120гр.муки
  • 125мл.рома
  • КРЕМ:
  • 1маленькая доза ананасов
  • 3желтка
  • 80гр.сахара
  • 1пак.ванильного сахара
  • 1/4мл.сока от ананасов
  • 6шт.желатина
  • 500гр сливок
  • 2ст.л кроканта

Похожее блюдо:
пышки

Способ приготовления:

  • готовим бисквитный рулет:
  • желтки отделяем от белков,белки взбиваем до пышной однородной массы.
  • желтки,сахар и воду хорошо взбить до кремовой массы.
  • соединяем желтки со взбитыми белками и добавляем крахмал,осторожно
  • всё перемешиваем деревянной лопаткой.
  • в форму для выпечки положить бумагу и равномерно вылить готовую массу.
  • в разогретую духовку, при 160° выпекать 10-13мин.
  • готовый бисквит переложить на кухунное полотенце и завернуть рулетиком.
  • дать немного остыть.
  • затем развернуть и равномерно по всей длине намазать малиновым вареньем.
  • снова завернуть до полного остывания.
  • ГОТОВИМ БИСКВИТ:
  • желтки отделяем от белков, белки взбиваем до пышной массы.
  • желтки с сахаром и водой взбиваем,добавляем муку и белковую массу
  • хорошо всё перемешиваем, выкладываем в круглую форму(26см)
  • выпекать при160° 15мин.
  • остывший бисквит вынуть из формы.
  • КРЕМ:
  • открыть дозу с ананасами и дать стечь соку.
  • желтки с ванильным сахаром взбить, влить ананасовый сок и на водянной бане
  • и при постоянном взбивании довести до кипения.
  • желатин замочить в холодной воде,отжать и добавить в желтковую массу.
  • продолжать взбивать до полного растворения желатина.
  • отставить в сторону и дать остыть крему.
  • когда крем начнёт застывать добавляем 500гр.взбитых сливок.
  • хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • берём круглую форму(26см).
  • готовый рулет нарезаем примерно толщиной в 6мм и выкладываем в форму по стеночки(см.фото)
  • готовый бисквит разрезать пополам.одну половинку укладываем на дно.
  • сбрызгиваем ромом,половину крема выкладываем на дно и при этом добавляем нарезанные ананасы.
  • поверх укладываем вторую половина бисквита,сбрызгиваем остатком рома
  • и оставшуюся часть крема.
  • поставить в холодильник на всю ночь.
  • вынуть уз формы и украсить ананасом или крокантом.