Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.

Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.

Изображение:

Вкусы:
умеренно сладкий нежный сливочный

Ингридиенты:

  • Творог мягкий 100 гр.
  • Сыр сливочный 180 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Белое десертное вино (или сливочный ликер) 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливки для взбивания 200 мл
  • Желатин в порошке 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Любые ягоды свежие или консервированные 1/2 ст.
  • Сахарное печенье квадратной или прямоугольной формы 3-5 шт.

Похожее блюдо:
Сырники, классика жанра на любой вкус.

Способ приготовления:

  • Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переставить его в холодильник.
  • Замочить желатин в 1,5 ст.л. холодной воды, когда набухнет – распустить на горячей бане.
  • Соединить сыр и творог, взбить миксером, добавить желтковый крем, перемешать. К растопленному желатину добавить 1-2 ст.л. смеси, перемешать и соединить с остальным кремом, можно смешать миксером на низкой скорости. Убрать в холодильник минут на 10-20.
  • Ягоды перебрать, свежие вымыть, обсушить. Форму смазать растительным маслом без запаха, застелить пищевой пленкой. Взбить 150 мл сливок, добавить их к начавшему застывать крему и хорошенько перемешать венчиком или миксером на самой низкой скорости. На дно формы выложить немного крема, затем ягодки, снова крем и ягоды, оставшийся крем, легонько постучать формой по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Накрыть печеньем. Сверху можно смазать его теплым молоком, совсем чуть-чуть, чтобы не размокло в кашу. Убрать в холодильник до застывания (минимум 4 часа).
  • Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять форму и пленку. Взбить оставшиеся 50 мл сливок (можно добавить ваниль и закрепитель), украсить десерт сливками и ягодами.