Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
своеобразный

Ингридиенты:

  • 1.Гребешки-100 г
  • 2.Картофель-2 шт.
  • 3.Сыр пармезан-10 г
  • 4.Цедра лимона-2 гр
  • 5.Масло оливковое-10 мл
  • 6.Масло сливочное-10 гр
  • 7.Масло трюфельное-7 мл
  • 8.Рукола-5 гр
  • 9.Помидоры черри-20 г
  • 10.Лук сибулет-1 шт(на украшение)
  • 11.Тимьян-1 веточка
  • 12.Соль и перец

Похожее блюдо:
Рыба в апельсиновых чашечках

Способ приготовления:

  • Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном .солим .перчим.
  • Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито ,добавляем цедру лимона ,тертый сыр пармезан и сливочное масло ,солим .перчим.
  • Руколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле.
  • Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре ,на него симметрично укладываем гребешки ,на гребешки кладем руколу и черри ,украшаем тимьяном и луком сибулет ,поливаем трюфельным маслом.