Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Утренняя фантазия"

Пирог "Утренняя фантазия"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для нижнего коржа:
  • Молотые сухари – 200г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахар – 70 – 90 г.
  • Для верхнего коржа:
  • Кислое молоко (кефир) – 1 ст.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой
  • Мука – 400 г.
  • Начинка:
  • Черная смородина, вишня (замороженные) – 200 г
  • Яблоки – 3 шт. (нарезанные на небольшие кусочки)
  • Заварной крем:
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Немного соли
  • Сгущенка – 50г.
  • Загуститель сливок

Похожее блюдо:
печенье с лимоном

Способ приготовления:

  • Для нижнего коржа растопить маргарин. Влить его в миску с сухарями и сахаром, хорошо перемешать. Получается рыхлая пушистая масса, из которой сделать корж прямо в форме.
  • Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Вытащить.
  • Для верхнего коржа взбить миксером сахар, яйцо, кислое молоко. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Ягоды разморозить. Поученную жидкость слить в стакан. Ягоды и яблоки выложить на нижний корж. Вылить сверху тесто верхнего коржа. Выпекать в хорошо разогретой духовке 35 мин. (проверять деревянной спицой или ножом).
  • Сделать заварной крем: в миске взбить яйцо с сахаром, солью и мукой. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая, заварить крем, чтобы он был густой. Остудить. Добавить сгущенку и загуститель. Взбить. Разделить пополам. В одну половину добавить сок из фруктов.
  • Готовый корж намазать белым кремом. Из розового сделать цветочки и все, что душе угодно.