Пирог "Утренняя фантазия"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для нижнего коржа:
- Молотые сухари – 200г.
- Маргарин – 100 г.
- Сахар – 70 – 90 г.
- Для верхнего коржа:
- Кислое молоко (кефир) – 1 ст.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л. с горкой
- Мука – 400 г.
- Начинка:
- Черная смородина, вишня (замороженные) – 200 г
- Яблоки – 3 шт. (нарезанные на небольшие кусочки)
- Заварной крем:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Немного соли
- Сгущенка – 50г.
- Загуститель сливок
Похожее блюдо:
печенье с лимоном
Способ приготовления:
- Для нижнего коржа растопить маргарин. Влить его в миску с сухарями и сахаром, хорошо перемешать. Получается рыхлая пушистая масса, из которой сделать корж прямо в форме.
- Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Вытащить.
- Для верхнего коржа взбить миксером сахар, яйцо, кислое молоко. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Ягоды разморозить. Поученную жидкость слить в стакан. Ягоды и яблоки выложить на нижний корж. Вылить сверху тесто верхнего коржа. Выпекать в хорошо разогретой духовке 35 мин. (проверять деревянной спицой или ножом).
- Сделать заварной крем: в миске взбить яйцо с сахаром, солью и мукой. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая, заварить крем, чтобы он был густой. Остудить. Добавить сгущенку и загуститель. Взбить. Разделить пополам. В одну половину добавить сок из фруктов.
- Готовый корж намазать белым кремом. Из розового сделать цветочки и все, что душе угодно.