Торт КРИСТИНКА.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коржей.
- 6 яиц.
- 150 гр. сахарной пудры.
- 120 гр. муки.
- 1/2 ч.л разрыхлителя теста.
- Ванильный сахар.
- Для крема:
- 250 мл. молока.
- 3 ст.л муки.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 3 желтка.
- 2 белка.
- 180 гр. сливочного масла.
- 150 гр.сахарной пудры.
- 250 мл. жирных сливок.
- Для украшения торта я брала фрукты.
Похожее блюдо:
сметанник
Способ приготовления:
- Торты пекла для любимой племяницы (на выпускной вечер)
- 100гр сахарной пудры разтереть добела с желтками и ванильным сахаром. Белки взбить и, не переставая взбивать, добавить оставшуюся просеянную сахарную пудру. Муку смешать с разрыхлителем.
- В желтковую массу поочередно добавлять взбитые белки и муку. Тесто вылить в тщательно смазанную и посыпанную мукой форму для торта и испечь в духовом шкафу на медленном огне.
- После выпечки на некоторое время бисквит оставить в форме.
- Остывший торт достать из формы, разрезать острым ножом на 3 одинаковых листа.
- Готовим крем:
- В 100 мл. молока размешать муку, желтки и ванильный сахар. Остальное молоко хорошо нагреть и поставить на водяную баню, влить в него яичную массу и при непрерывном помешивании сварить густой крем.
- Сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и остывшим кремом, причом крем следует добавлять по немногу, иначе масло может свернуться.
- Последним осторожно вмешать в крем холодный белковый крем, приготовленный так: белки взбить с 2 ст.л просеянной сахарной пудрой и продолжать взбивать на водяной бане, пока крем хорошо не нагреется и не загустеет.
- Пласты коржей соединить кремом, слегка надавить на верхний рукой и поставить в холодильник для застывания. Потом весь торт обмазать кремом.
- Верх я украшала фруктами.