Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт КРИСТИНКА.

Торт КРИСТИНКА.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для коржей.
  • 6 яиц.
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • 120 гр. муки.
  • 1/2 ч.л разрыхлителя теста.
  • Ванильный сахар.
  • Для крема:
  • 250 мл. молока.
  • 3 ст.л муки.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 желтка.
  • 2 белка.
  • 180 гр. сливочного масла.
  • 150 гр.сахарной пудры.
  • 250 мл. жирных сливок.
  • Для украшения торта я брала фрукты.

Похожее блюдо:
сметанник

Способ приготовления:

  • Торты пекла для любимой племяницы (на выпускной вечер)
  • 100гр сахарной пудры разтереть добела с желтками и ванильным сахаром. Белки взбить и, не переставая взбивать, добавить оставшуюся просеянную сахарную пудру. Муку смешать с разрыхлителем.
  • В желтковую массу поочередно добавлять взбитые белки и муку. Тесто вылить в тщательно смазанную и посыпанную мукой форму для торта и испечь в духовом шкафу на медленном огне.
  • После выпечки на некоторое время бисквит оставить в форме.
  • Остывший торт достать из формы, разрезать острым ножом на 3 одинаковых листа.
  • Готовим крем:
  • В 100 мл. молока размешать муку, желтки и ванильный сахар. Остальное молоко хорошо нагреть и поставить на водяную баню, влить в него яичную массу и при непрерывном помешивании сварить густой крем.
  • Сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и остывшим кремом, причом крем следует добавлять по немногу, иначе масло может свернуться.
  • Последним осторожно вмешать в крем холодный белковый крем, приготовленный так: белки взбить с 2 ст.л просеянной сахарной пудрой и продолжать взбивать на водяной бане, пока крем хорошо не нагреется и не загустеет.
  • Пласты коржей соединить кремом, слегка надавить на верхний рукой и поставить в холодильник для застывания. Потом весь торт обмазать кремом.
  • Верх я украшала фруктами.