Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожная запеканка с яблочной начинкой

Творожная запеканка с яблочной начинкой

Изображение:

Вкусы:
творожно-яблочный, вмеру сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Творог 500гр.
  • Сахарный песок 4ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Манка 3 ст.л.
  • Начинка:
  • "яблоки к чаю" 0,5л банка http://koolinar.ru/recipe/view/40376
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Розочки к чаю

Способ приготовления:

  • Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому...
  • Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую.
  • В подготовленную форму (промазанную растительным маслом и присыпанную манкой) выложила половину творожного теста, разровняла.
  • Сверху максимально равномерно распределила яблочную начинку, оставляя по краю безяблочную полоску шириной пару сантиметров.
  • А дальше просто захотелось побаловаться: оставшуюся часть теста закладывала в кулинарный мешочек с насадкой в форме снежинки и выпускала их завершающим слоем.
  • Запекала в духовке минут 40 (счастливым владелицам хороших духовок может понадобиться другое количество времни)
  • Вынула из духовки форму и дала запеканке остыть, выложила на блюдо и припорошила сахарной пудрой.
  • Вот и всё! Приятного чаепития!