Творожная запеканка с яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
творожно-яблочный, вмеру сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Творог 500гр.
- Сахарный песок 4ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйцо 4 шт.
- Манка 3 ст.л.
- Начинка:
- "яблоки к чаю" 0,5л банка http://koolinar.ru/recipe/view/40376
- Сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Розочки к чаю
Способ приготовления:
- Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому...
- Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую.
- В подготовленную форму (промазанную растительным маслом и присыпанную манкой) выложила половину творожного теста, разровняла.
- Сверху максимально равномерно распределила яблочную начинку, оставляя по краю безяблочную полоску шириной пару сантиметров.
- А дальше просто захотелось побаловаться: оставшуюся часть теста закладывала в кулинарный мешочек с насадкой в форме снежинки и выпускала их завершающим слоем.
- Запекала в духовке минут 40 (счастливым владелицам хороших духовок может понадобиться другое количество времни)
- Вынула из духовки форму и дала запеканке остыть, выложила на блюдо и припорошила сахарной пудрой.
- Вот и всё! Приятного чаепития!