бисквитное тесто для рулетов и шарлоток
Ингридиенты:
- Яйца -5шт.
- Сахар-5ст.ложек.
- Мука -4ст. ложки без горки.
- ваниль.
Похожее блюдо:
Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.
Способ приготовления:
- Принцип очень простой:сколько берется яйц столько же полных столовых ложек сахара и на одну ст. ложку без горки меньше муки.Дальше все как обычно:белки взбить до пиков с сахаром,смешанным с ванилью .Продолжая взбивать миксером, по
- одному вводить яйца.Затем ложкой снизу вверх вмешивать муку,подсыпая через сито.Для рулетов:тесто вылить на лист застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.Время выпечки,при Т-180,20мин.Готовый бисквит выложить на смазанную маслом и посыпанную мелкими панировочными сухарями пекарскую бумагу и свернув рулетом ,дать немного остыть.Развернуть смазать любой начинкой и свернуть рулет.Сверху посыпать пудрой или украсить пожеланию.
- Для шарлотки:В смазанную форму с ягдами или фруктами залить тесто.Выпекать 40-45мин.при Т-180.Приятного аппетита!