Апельсиновые бискотти

Изображение:

Вкусы:
апельсин, хрустящий

Ингридиенты:

  • 600 гр муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 1 ст. ложка конька
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Похожее блюдо:
Медовые прянички в "веселой" глазури

Способ приготовления:

  • Просеянную муку высыпать в миску холмиком
  • Добавить масло, холодный апельсиновый сок, яйцо, сахар, растительное масло, цедру, коньяк, соль
  • Замесить эластичное тесто
  • Сформировать из него длинное полено
  • Переложить его на противень с бумагой
  • Выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут
  • Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками
  • Каждый ломтик смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета
  • Смазать каждый ломтик еще горячее печенье сливочным маслом и выпекать еще 2 минуты