Рулет из тыквы на пару

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • тыква - 500-600 гр.
  • 4 яйца
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • соль, перец молотый
  • пельменное тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • муки - столько сколько потребуется для мягкого пельменного теста

Похожее блюдо:
Тефтельки

Способ приготовления:

  • Замесим тесто из воды, яйца, муки и соли. Накроем влажным полотенцем что-бы не обветрилось.
  • Тыкву почистим и нарежем маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке, но тогда желательно ее отжать от лишнего сока). Посолить, поперчить (если любите сладкое, то вместо перца добавить сахар, но соль все равно нужно).
  • Тесто раскатать большим кругом и выложить начинку из тыквы. Завернуть рулетом и осторожно переложить в пароварку. Варить на пару 30 мин. Подавать нарезав на куски со сметаной.
  • Тыква очень полезна но не всегда знают как ее приготовить.