Пельмени с грибами
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Грибы сушеные - 2 части
- Сало свежее - 1 часть
- Или
- Грибы сушеные - 1 часть
- Свинина жирная - 1 часть
- Говядина - 1 часть
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
ПЛОВ С ДОЛМОЙ ПО РЕЦЕПТАМ КУЛИНАРА ВЕНЕРИКА
Способ приготовления:
- Есть очень много рецептов пельменей, вернее начинок для пельменей, и, думаю, тот рецепт, что я сегодня размещу, возможно, уже есть у кого-то в «копилочке», но я за всю свою жизнь попробовала подобное блюдо только у своей свекрови, поэтому решила, что оно не слишком распространено и хочу поделиться с Вами. Пельмени с грибами, но один нюанс – с сушеными! Получается вкусно, необычно, «уходит» на ура всегда. Рецепт пельменного теста писать не буду, у каждого кулинара он свой, проверенный, да и на сайте великое множество, а вот про начинку напишу. Единственное, что хочется сказать по поводу теста – оно должно быть эластичным, не скоро разваривающимся. Итак, берем хорошую пригоршню сушеных грибов (желательно белых или иных «благородных» типа подберезовиков, подосиновиков), моем, и заливаем кипятком, оставляем на ночь или часов на 8-9. После сливаем воду и (не отваривая!) прокручиваем грибы на мясорубке, туда же прокручиваем кусок сала (смотрим по мере надобности, 1/3 часть от грибов примерно), добавляем специи – соль, перец. Можно сделать фарш следующим образом: 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 грибов – будет более мясной вкус (хотя, если честно, и с одними грибами получается как с мясом), лепим в форме вареников, а край оформляем косичкой (извините, пока без фото размещаю рецепты), варим как обычные пельмени, только после всплытия немного больше времени. Вот и все, пельмени с грибами готовы,можно радовать родных и друзей! Подаем со сметанкой или сливочным маслицем! Кстати, остывшие не менее вкусные, чем горячие (так свекр считает), а еще можно отваривать впрок, а потом разогревать на маслице! Приятного аппетита!