Баклажаны по-турецки.
Вкусы:
острый, овощной
Ингридиенты:
- 2-3 баклажана,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 перец чили,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- оливковое масло,
- турецкая травянная смесь(базилик, майoран,орегано,розмарин,сушённые цветки лаванды-всё взято в равном количестве).
Похожее блюдо:
Закусочный рулетик
Способ приготовления:
- Режим баклажаны вдоль , солим и оставляем на 10-15 минут. Тем временем готовим смесь: пропускаем через мясорубку сладкий перец и перец чили, чеснок.
- Перечно-чесночную смесь смешиваем с солью,турецкой травянной смесью и оливковым маслом, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь обжариваем баклажаны на сухой сковородке или у кого есть возможность на гриле.
- Даём остыть и режим баклажаны соломкой.
- Заправляем нашей смесью и даём настоятся пару часов.
- А можно не резать баклажаны соломкой, можно их переложить слоями с данной смесью.