Баклажаны по-турецки.

Вкусы:
острый, овощной

Ингридиенты:

  • 2-3 баклажана,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 1 сладкий перец,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • турецкая травянная смесь(базилик, майoран,орегано,розмарин,сушённые цветки лаванды-всё взято в равном количестве).

Похожее блюдо:
Паштет из рыбных остатков

Способ приготовления:

  • Режим баклажаны вдоль , солим и оставляем на 10-15 минут. Тем временем готовим смесь: пропускаем через мясорубку сладкий перец и перец чили, чеснок.
  • Перечно-чесночную смесь смешиваем с солью,турецкой травянной смесью и оливковым маслом, чтобы получилась однородная масса.
  • Теперь обжариваем баклажаны на сухой сковородке или у кого есть возможность на гриле.
  • Даём остыть и режим баклажаны соломкой.
  • Заправляем нашей смесью и даём настоятся пару часов.
  • А можно не резать баклажаны соломкой, можно их переложить слоями с данной смесью.