Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеный торт"Медовик"

Слоеный торт"Медовик"

Вкусы:
пикантный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1яйцо,
  • 2желтка,
  • 125гр маргарина,
  • 1стакан сахара,
  • 2ст л соды,
  • 3стакана муки.
  • Для крема:
  • 2банки вареной сгущенки,
  • 400гр сливочного масла.
  • Для украшения:
  • 1/2стакана дробленных грецких орехов.

Похожее блюдо:
Пирог - Киселек

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить,добавить сахар и мед.Когда масса остынет,вбить яйцо и желтки,всыпать соду и муку.Вымесить тесто,разделить его на 8частей.
  • Раскатать коржи и выпечь по очереди(один корж печется 5-10минут).Чтобы корж не пересыхал,его можно сбрызнуть водой с обеих сторон сразу после духовки.
  • Приготовить крем.Смешать вареную сгущенку с размягченным маслом и взбить.
  • Остывшие коржи промазать кремом.Украсить торт грецкими орехами.