Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный пирог

Морковный пирог

Время приготовления:
45

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • цедра и сок одного апельсина,
  • 4 яйца,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 375 мл сливок 35 %,
  • 2-3 ст. ложки холодной воды.

Похожее блюдо:
Творожный струдель

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Крупными кусочками нарезать морковь и отварить ее на пару (варить 30 минут). Порубить 75 г сливочного масла с мукой, до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто.
  • Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы выложить тесто, равномерно распределяя. Проткнуть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
  • Снять с апельсина цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с коричневым сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме. Ввести в яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с яичной массой, добавить цедру апельсина.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху несколько кусочков сливочного масла. В разогретой духовке выпекать пирог 35-40 минут.