Морковный пирог
Время приготовления:
45
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- 1 кг моркови,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- цедра и сок одного апельсина,
- 4 яйца,
- 80 г коричневого сахара,
- 375 мл сливок 35 %,
- 2-3 ст. ложки холодной воды.
Похожее блюдо:
Творожный струдель
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180°С.
- Крупными кусочками нарезать морковь и отварить ее на пару (варить 30 минут). Порубить 75 г сливочного масла с мукой, до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы выложить тесто, равномерно распределяя. Проткнуть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
- Снять с апельсина цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с коричневым сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме. Ввести в яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с яичной массой, добавить цедру апельсина.
- Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху несколько кусочков сливочного масла. В разогретой духовке выпекать пирог 35-40 минут.