Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель по-итальянски

Форель по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сочный, рыбный, островатый, томаты, каперсы

Ингридиенты:

  • Форель 3 стэйка
  • сок 0,5 лимона
  • базилик свежий или сухой
  • каперсы 1 ч.л.
  • помидоры вяленые 5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль морская
  • пюре из томатов 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного

Способ приготовления:

  • Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом.
  • Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин.
  • Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать.
  • Вынуть стэйки, быстро нанести на них получившуюся пасту и поставить под гриль ещё на 3 мин.
  • Подавать с зеленью и салатом.
  • Приятного аппетита!