Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "Пирожки из фасоли с мясом"

"Пирожки из фасоли с мясом"

Ингридиенты:

  • 1000 гр свиного фарша (или фарша из куриного филе)
  • 2 яйца, 200 гр майонеза, 100г гранатового сока
  • 1,5 чайн. ложки острой аджики
  • 2 стакана сухой фасоли(бобов)
  • 100г масла сливочного , 200 г острого сыра
  • 200 г окорока(ветчины) или мякоть копченой курицы
  • 4 столовые ложки манной крупы, соль, перец

Похожее блюдо:
Пирог с лососем горячего копчения

Способ приготовления:

  • 1.Фарш :
  • Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.
  • В фарш добавить одну чайную ложку острой аджики, взбитые яйца ,гранатовый сок, майонез и зелень , хорошо перемешать, поставить в холодильник минимум на пару часов(лучше на ночь). За это время фарш уплотнится. После холодильника фарш хорошо взбить.
  • 2.Тесто:
  • Один стакан сухой фасоли(или бобов) замачиваем на ночь. Затем на маленьком огне отвариваем фасоль до готовности , жидкости должно остаться так чтобы она полностью покрывала фасоль. В кипящую фасоль добавить окорок обжаренный на сливочном масле ,натертый на терке сыр, пол чайной ложки острой аджики, соль, перец тщательно перемешиваем. Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно мешая. Дать закипеть и отставить для остывания. Остывшую фасоль перекрутить два раза через мясорубку. Полученное тесто раскатать на столе с мукой до минимальной толщины при которой тесто не рвется(около трех миллиметров) и вырезать стаканом кружки.
  • 3.
  • Выкладываем на кружок теста- чайную ложку фарша, сверху второй кружок , края обжимаем и выкладываем на жарочный лист, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Проколоть пирожки несколько раз вилкой. Сверху пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом . Запечь в духовке при 180 градусах.