Соль солянки
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- В рецептах
Похожее блюдо:
"Ленивые" чебуреки
Способ приготовления:
- Мясная солянка-первое золотое правило-не экономить на ком-
- понентах.Солянка тем лучше,чем выше качеством её составные
- части:вареное мясо,ветчина,сосиски,отварной язык,колбаса
- (ни в коем случае не копченая или полукопченная).Соленые огурцы(но не маринованные)нарезать и вместе с луком,томат- ной пастой и пряностями(петрушка,укроп,перец,лавровый лист)
- припустить в сковороде.Эту смесь ввести в бульон(1,0л мяс-
- ного или костного бульона),минут через 5-7 добавить нарезан
- ные мясные продукты,ещё через 5 минут-маслины(только раз-
- весные) и каперсы.Тут же снять суп с огня.Перед подачей-
- сбрызнуть лимонным соком.К столу подать дольки лимона м сметану.Но и такая солянка не принесет радости,если забыть,
- что в любом супе главное - жидкость.Бульон должен быть пря-
- ным и крепким.
- Для рыбной солянки необходима осетрина(белуга,севрюга),если
- осетрины нет,получится лишь рыбный суп-пусть и очень вкус-ный.Выварить с суповыми пряностями мелкую рыбу и осетровые
- "отходы" - хрящи,голову кожу.Бульон процедить,заправить ово
- щами и пряностями так же,как мясную солянку.Положить минут
- 5-7 осетровое филе-они варятся тоже минут7.Положить масли- ны и каперсы.Для придания солянке благородства,можно вмес- те с филе отварить кусочки красной соленой рыбы-кеты,горбу-
- ши,лососины.Бульон в солянке должен быть прозрачным.Для при
- дания совсем красивого вида,в небольшом количестве сливочно
- го масла,припустить натертой моркови.Ложку оранжевого масла
- вылить в суп.Подавать к рыбней солянке дольки лимона и сметану.
- Для грибной солянки нужны сушеные белые грибы.На 2 литра во-ды достаточно 6-8 грибов.В крайнем случае можно обойтись
- сушеными шампиньонами(дикими)-их требуется больше.Отварить
- грибы,нарезать соломкой и вместе с нарезанными морковкой,
- корнем петрушки, и сельдереем,ввести в бульон.Квашенную
- (1фунт-400гр)и свежую(1,5фунта-600гр)капусту потушить с лу-
- ком и томатной пастой до мягкости.Добавить мелко нарезанные
- соленые не маринованные)грибы.Все варить минут 15.Перед снятием с огня добавить маслины,каперсы,лимонный сок.
- К солянке подавать дольки лимона и сметану.