Соль солянки

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • В рецептах

Похожее блюдо:
Золотые драники

Способ приготовления:

  • Мясная солянка-первое золотое правило-не экономить на ком-
  • понентах.Солянка тем лучше,чем выше качеством её составные
  • части:вареное мясо,ветчина,сосиски,отварной язык,колбаса
  • (ни в коем случае не копченая или полукопченная).Соленые огурцы(но не маринованные)нарезать и вместе с луком,томат- ной пастой и пряностями(петрушка,укроп,перец,лавровый лист)
  • припустить в сковороде.Эту смесь ввести в бульон(1,0л мяс-
  • ного или костного бульона),минут через 5-7 добавить нарезан
  • ные мясные продукты,ещё через 5 минут-маслины(только раз-
  • весные) и каперсы.Тут же снять суп с огня.Перед подачей-
  • сбрызнуть лимонным соком.К столу подать дольки лимона м сметану.Но и такая солянка не принесет радости,если забыть,
  • что в любом супе главное - жидкость.Бульон должен быть пря-
  • ным и крепким.
  • Для рыбной солянки необходима осетрина(белуга,севрюга),если
  • осетрины нет,получится лишь рыбный суп-пусть и очень вкус-ный.Выварить с суповыми пряностями мелкую рыбу и осетровые
  • "отходы" - хрящи,голову кожу.Бульон процедить,заправить ово
  • щами и пряностями так же,как мясную солянку.Положить минут
  • 5-7 осетровое филе-они варятся тоже минут7.Положить масли- ны и каперсы.Для придания солянке благородства,можно вмес- те с филе отварить кусочки красной соленой рыбы-кеты,горбу-
  • ши,лососины.Бульон в солянке должен быть прозрачным.Для при
  • дания совсем красивого вида,в небольшом количестве сливочно
  • го масла,припустить натертой моркови.Ложку оранжевого масла
  • вылить в суп.Подавать к рыбней солянке дольки лимона и сметану.
  • Для грибной солянки нужны сушеные белые грибы.На 2 литра во-ды достаточно 6-8 грибов.В крайнем случае можно обойтись
  • сушеными шампиньонами(дикими)-их требуется больше.Отварить
  • грибы,нарезать соломкой и вместе с нарезанными морковкой,
  • корнем петрушки, и сельдереем,ввести в бульон.Квашенную
  • (1фунт-400гр)и свежую(1,5фунта-600гр)капусту потушить с лу-
  • ком и томатной пастой до мягкости.Добавить мелко нарезанные
  • соленые не маринованные)грибы.Все варить минут 15.Перед снятием с огня добавить маслины,каперсы,лимонный сок.
  • К солянке подавать дольки лимона и сметану.