Закуска роллы~косогоры.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, вкусный, сырный, творожный, рыбный, горбуша, шпинат, сыр, яйца, творожный сыр

Ингридиенты:

  • -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
  • -120гр сыра "Гауда"
  • -280гр творожного сыра с зеленью
  • -300гр слабосолёной горбуши ломтиками
  • -4 яйца
  • -1/2 лимона
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага для запекания
  • -форма 22х30см

Похожее блюдо:
ДВА ВИДА ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИЗ РЫБЫ

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
  • Духовку разогрейте до t=175С.
  • Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
  • Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
  • Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
  • Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
  • Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.