торт"Фруктовая радость"
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 1.200гр.муки
- 2.100гр маргарина(лучше сливочного)
- 3.1 неполная ч.л.разрыхлителя
- 4.1-2 ст.ложки воды
- Для суфле:
- 1.40г.желатина
- 2.300гр.масла сливочного комнатной температуры
- 3.10 яиц
- 4.2 стакана сахара
- 5.1 ст.ложка муки(с горкой)
- кроме того понадобятся:
- 1.горох,где-то 1кг
- 2.ваши любимые фрукты или ассорти из фруктов
- 3.сливки 33% и более-0,5 литра
Похожее блюдо:
Тортик "Бим"
Способ приготовления:
- 1.в муку добавить разрыхлитель и соль
- 2.маргарин комнатной температуры растереть с мучной смесью.
- 3.добавить воду и замесить тесто,которое надо положить в холодильник на 1 час.
- 4.через час раскатать тесто и с помощью скалки перенести на круглую форму диаметром 28 см.
- 5.распределить тесто по форме,сделать такую чашу из теста,обязательно края загните,иначе при выпечке оно упадет на дно.бортик потыкать вилкой,а то может вздуться.
- 6.на тесто высыпаем горох и ставим в духовку.выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- 7.вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
- Делаем суфле:
- 1.Желатин развести в 150 гр.теплой воды,настаивать 30 минут
- 2.Желтки растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко,размешать,всыпать ст.л. муки,размешать,на водяной бане довести до кипения и загустения.Массу остудить и добавить 300 гр.растертого масла,ванилин.Взбить крем.
- 3.Желатин подогреть(не кипятить!!!),процедить,немного охладить.
- 4.10 белков взбить с одним стаканом сахара до устойчивых пиков.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
- 5.добавить ваши любимые фрукты и осторожно перемешать.
- 6.суфле с фруктами готово.
- из формы осторожно вынимаем песочную чашу и в нее выливаем суфле.Ставим в холодильник на 1 час.Через час достаем торт и покрываем его взбитыми в крепкую пену сливками,а дальше украшаете на свой вкус.Я просто положила фрукты и залила их желе для торта,чтобы фрукты не обветрились.Торт готов!Кушайте на здоровье!!!