Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат "Старая Рига"

салат "Старая Рига"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шпроты, рис, яйцо, огурец

Ингридиенты:

  • шпроты - 1 банка (160 г),
  • зелёный горошек "Бондюэль" - 1 маленькая банка (200 г),
  • свежие огурцы - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • отварной рис - 2 ст,
  • майонез - 150 г,
  • зелень укропа для украшения (я делала без неё)

Похожее блюдо:
Салат " Быстрый"

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить.
  • Половину огурца оставить для украшения, остальные порезать кубиками.
  • Кубиками нарезать яйца, оставив половину на украшение.
  • Шпроты вынимаем из банки и разминаем вилкой, хвостики рыбок оставляем для украшения.
  • В миске смешиваем отварной рис, нарезанные кубиками огурцы, яйца, шпроты, добавляем зелёный горошек без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом.
  • Выкладываем салат в салатницу. Украшаем порезанной половинкой огурца, половинкой яйца и хвостиками шпрот.