Капустный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, вкусный, капустный
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 150г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 500г капусты
- 3 яйца
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Торт"Камушки с черносливом"
Способ приготовления:
- 125г мягкого сливочного масла соединяем с 3 ложками сметаны и стаканом муки, добавляем немного соли, вымешиваем гладкое тесто.
- Делим его на две части и убираем в холодильник на 30 минут (можно больше).
- Варим 2 яйца.
- Капусту шинкуем и кладем в подсоленую кипящую воду на 5 минут.
- Откидываем на дуршлаг, остужаем и хорошенько отжимаем.
- Режем лук и обжариваем вместе с капустой на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Отваренные яйца режем кубиками и добавляем к капусте.
- Половину теста раскатываем, кладем в форму.
- На него капусту.
- Оставшуюся половину теста раскатываем, закрываем им начинку и края подгибаем вниз.
- Взбиваем яйцо и хорошенько смазываем верх пирога.
- Прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.