Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Капустный пирог

Капустный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, вкусный, капустный

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 150г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 500г капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
Пирог с черешней

Способ приготовления:

  • 125г мягкого сливочного масла соединяем с 3 ложками сметаны и стаканом муки, добавляем немного соли, вымешиваем гладкое тесто.
  • Делим его на две части и убираем в холодильник на 30 минут (можно больше).
  • Варим 2 яйца.
  • Капусту шинкуем и кладем в подсоленую кипящую воду на 5 минут.
  • Откидываем на дуршлаг, остужаем и хорошенько отжимаем.
  • Режем лук и обжариваем вместе с капустой на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  • Отваренные яйца режем кубиками и добавляем к капусте.
  • Половину теста раскатываем, кладем в форму.
  • На него капусту.
  • Оставшуюся половину теста раскатываем, закрываем им начинку и края подгибаем вниз.
  • Взбиваем яйцо и хорошенько смазываем верх пирога.
  • Прокалываем вилкой в нескольких местах.
  • Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.