Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Французские булочки

Французские булочки

Изображение:

Вкусы:
сладкие, воздушные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 20 гр. сырых дрожжей Саф-Момент (половина кубика 42 гр) или 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 пачка маргарина (250 гр.)
  • 4,5 стакана муки
  • Начинка-крем:
  • Маргарин 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
  • Сахар - примерно 1 стакан (может чуть больше)
  • Изюм - неполный стакан
  • Для посыпки - сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Белиш (татарский мясной пирог)

Способ приготовления:

  • Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -
  • Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !
  • К этому добавить (именно в этой последовательности) -
  • 3 яйца (предварительно взбить)
  • 3 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)
  • 1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)
  • и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !
  • Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).
  • Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.
  • Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).
  • Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... Приятного аппетита !