Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ягодный пирог с белым шоколадом

Ягодный пирог с белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
нежное тесто ягоды

Ингридиенты:

  • Для формы 18см: 3 крупных отборных яйца, 5 столовых ложек сахара, 100г белого шоколада, 100мл сливок 20%, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, около 200г замороженных любимых ягод( у меня ежевика).

Похожее блюдо:
торт праздничный

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивание, аккуратно в несколько приемов вводим растопленный шоколад и сливки( их можно смешать). Затем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем на маленькой скорости венчика.
  • В форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой выложить замороженные ягоды и залить тестом.
  • Выпекать при 160-180С около 40 минут.