Ягодный пирог с белым шоколадом
Изображение:
Вкусы:
нежное тесто ягоды
Ингридиенты:
- Для формы 18см: 3 крупных отборных яйца, 5 столовых ложек сахара, 100г белого шоколада, 100мл сливок 20%, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, около 200г замороженных любимых ягод( у меня ежевика).
Похожее блюдо:
торт праздничный
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивание, аккуратно в несколько приемов вводим растопленный шоколад и сливки( их можно смешать). Затем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем на маленькой скорости венчика.
- В форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой выложить замороженные ягоды и залить тестом.
- Выпекать при 160-180С около 40 минут.