Мордовские Дранники

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Картошка 1 кг.
  • Простокваша или кефир 200-250мл
  • Сало, соленое с прослоечкой грамм 300.
  • Яйцо 1-2.
  • Мука, при замесе, до вязкости.
  • Чеснок по-вкусу.
  • Перец, если сало не перченое.
  • Соды с полчайной ложки.
  • Соль, опять же, если сало соленое, то не переборщить.

Похожее блюдо:
Кок'о вен - курица в вине

Способ приготовления:

  • Блюдо скорее всего всем знакомо, но кто то может не знает, кто то хорошо забыл. Да и делают все по-разному. Но именно такие дранники делала моя мордовская милая бабушка. А теперь я и мои дети...
  • Картошку отмываем, чистим и трем на крупной терке. Заливаем простоквашей.
  • Сало, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Картоху отжимаем от простокваши и все смешиваем.
  • Довавляем яйцо, муку, соду, соль. Кроме перца никаких специй не надо.
  • Масса должна быть не густой, но вязкой.
  • На сковороду выкладывать лепешкой толщиной с оладушек.
  • Обжарить с двух сторон. Есть со сметаной)))