Каталог » Десерты » Другие десерты » Хрустящие тарталетки с мороженым "Ледяной каприз"

Хрустящие тарталетки с мороженым "Ледяной каприз"

Изображение:

Вкусы:
манго шампанское сливки шоколад

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. какао
  • 100 гр. слив.масла
  • 150 гр мягкого творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
  • 4 желтка
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 200 мл сливок 33%
  • 200 мл йогурта со вкусом манго-дыня
  • 50 мл шампанского брют
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 1 манго
  • малиновое варенье

Похожее блюдо:
"нежная лакомка"

Способ приготовления:

  • ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКИ:
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао в миску. Добавить порезанное холодное масло, желток, сахар и творог и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки и положить в промасленные формочки. Пальцами разровнять по форме.
  • На тесте сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут. Формочки опрокинуть и щелчком выбить готовые тарталетки. Остудить.
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ:
  • Желтки растереть с сахарной пудрой до бела.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко (50*С).
  • Поставить в кипящую водяную баню и, взбивая венчиком, довести до закипания (30 минут).
  • Остудить, перелить в контейнер, и убрать в морозильник на 40 минут (за это время несколько раз доставать и перемешивать).
  • Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним йогурт, шампанское и перемешать.
  • Соединить желтково-молочную массу со сливочной и еще раз взбить до однородной смеси.
  • Убрать в холод еще раз на 30 минут.(В течение этого времени несколько раз доставать и перемешивать)
  • Наполнить готовые тарталетки мороженым, разровнять и убрать в морозильник на несколько часов.
  • Оставшееся мороженое я залила в формочки для маффинов....
  • За 10 минут до подачи украсить кусочками манго или дыни (по желанию).
  • Приятного аппетита!!!