ФОРЕЛЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г форели
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец, сахар
- 50 мл воды или белого вина
- 100 г сливок или сметаны
Похожее блюдо:
Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Способ приготовления:
- Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Сверху выложить очищенную форель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
- Выпекать 20-30 мин. при 220*.
- Выложить рыбу на блюдо.
- Приготовить соус: лук вместе с образовавшимся соком, водой и щепоткой сахара довести до кипения. Добавить сливки и проварить несколько минут. Пюрировать и разлить в соусники.