Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш из телятина и свинины - 400 г
- тесто слоёное - 400 г
- лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
- мука - очень небольшое количество, вполне хватит той, которая определённо есть у вас на кухне, сколь бы мало её ни казалось
- любимая приправа к мясу
- укроп
- петрушка
- острый перец чили
Похожее блюдо:
Куриные шарики в тесте
Способ приготовления:
- Если вы открыли этот рецепт, значит, вам тоже захотелось самсы. Однако приготовление такого уважаемого всеми блюда дело тонкое. И вот появилась идея, а вслед за ней и возможность изготовления похожего блюда в городских условиях, при том окончательный продукт будет вкусным и даже напомнит настоящую самсу, хотя "та", конечно, была вкуснее...
- Если не претендовать на высокое звание узбекского повара, то можно сделать следующее:
- Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет, который...
- ...нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку, после чего...
- ...вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.
- Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.
- Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
- Правда, не сложно? Мне тоже так показалось. А результат впечатлил своим вкусом! Теперь у вас нет выбора - если вы мне не верите, попробуйте сами, а если верите - тогда чего вы ждёте? Пора побаловать себя, любимого (себя, любимую) великолепным новым блюдом.
- Приятного аппетита!