Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш из телятина и свинины - 400 г
  • тесто слоёное - 400 г
  • лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
  • мука - очень небольшое количество, вполне хватит той, которая определённо есть у вас на кухне, сколь бы мало её ни казалось
  • любимая приправа к мясу
  • укроп
  • петрушка
  • острый перец чили

Похожее блюдо:
Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Способ приготовления:

  • Если вы открыли этот рецепт, значит, вам тоже захотелось самсы. Однако приготовление такого уважаемого всеми блюда дело тонкое. И вот появилась идея, а вслед за ней и возможность изготовления похожего блюда в городских условиях, при том окончательный продукт будет вкусным и даже напомнит настоящую самсу, хотя "та", конечно, была вкуснее...
  • Если не претендовать на высокое звание узбекского повара, то можно сделать следующее:
  • Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет, который...
  • ...нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку, после чего...
  • ...вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.
  • Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.
  • Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
  • Правда, не сложно? Мне тоже так показалось. А результат впечатлил своим вкусом! Теперь у вас нет выбора - если вы мне не верите, попробуйте сами, а если верите - тогда чего вы ждёте? Пора побаловать себя, любимого (себя, любимую) великолепным новым блюдом.
  • Приятного аппетита!