Бискотти с грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Просеянная мука-200 грамм
- Сахар-150 грамм
- Разрыхлитель-1/2 чайной ложки
- Соль-щепотка
- Масло из холодильника,порезанное маленькими кусочками-60 грамм
- Яйца-2
- Грецкие орехи-минимум 150 грамм (я взяла около 200 грамм,так как люблю ореховую выпечку)
- Тонко натёртая цедра апельсина-2 чайные ложки
- Ещё немного сахара,порядка одной чайной ложечки
Похожее блюдо:
Блины холостяка "Нокаут"
Способ приготовления:
- Грецкие орехи разложить на противне и прокалить в духовке при 200 градусах 5-7 минут
- Дать орехам остыть и наломать их на довольно крупные кусочки руками,стараясь при этом освобождать от шелухи
- Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
- Постелить бумагу для выпечки на двух противнях
- Смешать миксером в течении пары секунд муку,сахар,разрыхлитель и соль
- Добавить холодные кусочки масла и на быстрой скорости,короткими интервалами сделать крошковое тесто
- Добавить яйца и сделать уже гладкое тесто
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность
- Руками вмесить в тесто кусочки орехов и цедру апельсина.Равномерно по всему тесту
- Разделить тесто пополам
- Из каждой половины сформировать посыпанными мукой руками 20-ти сантиметровый цилиндр
- Положить оба цилиндра на противень,слегка присыпать сахаром и немного совсем приплющить,надавив сверхз руками (только декствительно слегка)
- Выпекать в течении 20 минут до слегка золотисто-жёлтого цвета
- Вытавить из духовки,дать остыть в течении 20 минут
- Редуцировать температуру духовки до 160 градусов
- Каждый цилиндр теста разрезать наискось на шайбочки длиной минимум 6 см и шириной 1 см
- Шайбочки теста разложить рядом друг с другом плошмя на втором противне
- Выпекать 20-25 минут,должны зарумяниться
- дать бискотти полностью остыть
- Хранить в плотно закрывающейся посуде,тогда бисцотти долго сохраняет свежесть,впрочем,проверить на деле не удалось,их съели быстро